الكنافة بالكريمة والأناناس
morocko :: ساحة حبيبي اديمآ :: ساحة الرومانسية :: الساحه العامه :: الساحة الاجتماعية :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
الكنافة بالكريمة والأناناس
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادي/2/1 كيلو جرام كنافة
1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى
2 بيضة
2 بياض البيض
2 كوب لبن
1 كوب
سمن مذاب
4/1 كوب زيت نباتي
4 ملعقة كبيرة دقيق طريقة التحضيريمزج
اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن
على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر. يرفع عن النار. تترك
الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة. - فى هذه الأثناء تحضر الكنافة. تقطع الى
شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب
جيدا مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة . -
تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة
في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة - يقرد خليط الكريمة على الكنافة
بعيدا عن أحرف الصينية. يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة
مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة واخرى. يضاف النصف الاخر من
الكنافة و يضغط عليه أيضا. - يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع
الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون. -
تخرج الصيتية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها. يوضع طبق
التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي
سطح الكنافة وتقدم فورا. ملحوظة:يمكن الاستغناء عن الاناناس فى الحشو
واتباع باقى الخطوات الاخرى
بلهناء والشفاء ان شاء الله
هاكر- المــــ العام ـــــدير
- المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 18/01/2008
العمر : 33
morocko :: ساحة حبيبي اديمآ :: ساحة الرومانسية :: الساحه العامه :: الساحة الاجتماعية :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى