morocko
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكنافة بالكريمة والأناناس

اذهب الى الأسفل

الكنافة بالكريمة والأناناس Empty الكنافة بالكريمة والأناناس

مُساهمة  هاكر الأحد يناير 20, 2008 3:03 pm


وقت التقديم:

مناسبة التقديم:

مدة التحضير:

التصنيف: الحلويات

التنفيذ: سهل

المكونات والمقادي/2/1 كيلو جرام كنافة

1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى

2 بيضة

2 بياض البيض

2 كوب لبن

1 كوب

سمن مذاب

4/1 كوب زيت نباتي

4 ملعقة كبيرة دقيق طريقة التحضيريمزج
اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن
على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر. يرفع عن النار. تترك
الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة. - فى هذه الأثناء تحضر الكنافة. تقطع الى
شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب
جيدا مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة . -
تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة
في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة - يقرد خليط الكريمة على الكنافة
بعيدا عن أحرف الصينية. يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة
مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة واخرى. يضاف النصف الاخر من
الكنافة و يضغط عليه أيضا. - يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع
الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون. -
تخرج الصيتية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها. يوضع طبق
التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي
سطح الكنافة وتقدم فورا. ملحوظة:يمكن الاستغناء عن الاناناس فى الحشو
واتباع باقى الخطوات الاخرى


بلهناء والشفاء ان شاء الله

هاكر
المــــ العام ـــــدير
المــــ العام ـــــدير

المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 18/01/2008
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى